«Схватите мое имя», – говорит недовольный Наваз Шариф

Наваз Шариф
Наваз Шариф

ДНД- 22 февраля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: недовольный бывший премьер-министр Наваз Шариф в четверг сказал, что сначала он был лишен Исполнительной власти, а затем вчера был лишен руководства Пакистанской мусульманской лиги-Наваз (ПМЛ-Н).

“Меня зовут Мухаммед Наваз Шариф схватите его также”, – сказал он во время разговора со средствами массовой информации вне суда по вопросам ответственности в Исламабаде, на следующий день после того, как Верховный суд Пакистана вынес решение о своем праве возглавить политическую партию.

Наваз Шариф сказал, что для него это не было неожиданным решением. Вчера он сказал, что решение Верховного суда также захватило полномочия парламента.

В ответ на многочисленные ходатайства, поданные в отношении Закона о выборах 2017 года, судья Миан Сакиб Нисар, возглавлявший трехместную судейскую коллегию Верховного суда в своем вердикте в среду вечером, постановил, что ни один не имеющий права человека – как если бы он был дисквалифицирован в соответствии со статьями 62 и 63 Конституция – не могла быть главой политической партии.

В конечном счете, в свете вердикта Верховного суда, избирательная комиссия Пакистана (ECP) исключила Наваза Шарифа в качестве президента PML-N.

Между тем, судебные слушания по бухгалтерскому учету Avenfield Properties, Azizia Mills и Flagship Investment, поданные Национальным бюро подотчетности (NAB) против семьи Шарифов в соответствии с приказом Верховного суда, сегодня приняли заявление об освобождении Наваза Шарифа и его дочери Марьям Наваз в течение одного дня.

Позже оба лидера ПМЛ-Н достигли Дома Пенджаба, где Наваз Шариф будет председательствовать на встрече партийных лидеров.

В ходе встречи будут проведены консультации в отношении партийного руководства.

По словам государственного министра внутренних дел Талала Чаудхри, беседуя со СМИ в Исламабаде, президентство или премьерство не было проблемой Наваза Шарифа. Он сказал, что проблема Наваза Шарифа – справедливость для мирянина. Он сказал, что Наваз Шариф раньше подписывался, теперь он назначит эту обязанность кому-либо еще.

 

Талал Чаудри также сказал вместо того, чтобы жаловаться в судебную систему, сам парламент должен подумать.

«Все глаза настроены на парламент, теперь парламент примет решение», – сказал министр, добавив, что целью Наваза Шарифа было положить конец старой и фиктивной системе.