Студенты делийских университетов проводят акцию протеста против осады Кашмира

Студенты делийских университетов проводят акцию протеста против осады Кашмира
Студенты делийских университетов проводят акцию протеста против осады Кашмира

ДНД 15 октября 2019

admin2

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия: Pinjra Tod: Break the Hostel Locks (автономный женский коллектив студентов и выпускников колледжей со всего Дели) организует совместную акцию протеста и публичное собрание против продолжающейся осады Кашмира 17 октября на факультете искусств, Университет Дели.

Pinjra Tod – это так же автономное коллективное объединение по обеспечению безопасного, доступного и недискриминационного жилья для студентов-женщин по всему Дели.

Требования, выдвигаемые Pinjra Tod, включают:

-Восстановить Статьи 370 и 35 (A)
-Отменить раздвоение штата Джамму и Кашмир (J & K)
-Обеспечить участие народа Кашмира в любом дальнейшем политическом решении
-Немедленно восстановить все каналы связи в Кашмире
-Немедленно освободите всех политических лидеров, общественных деятелей, молодежь и детей.
-Действия против армии и военизированных формирований, ответственных за репрессии и продолжающиеся убийства кашмирцев
-Отменить закон о специальных полномочиях вооруженных сил (AFSPA)
-Демилитаризовать регион
-Специальное обеспечение должно быть предоставлено всем студентам из Кашмира во всех университетах, которые не смогли получить зачисление в этом учебном году.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди на митинге отметил, что «мы должны еще раз построить рай в Кашмире». Однако Pinjra Tod считает, что рай, который центральное правительство стремится построить, – это не что иное, как тюрьма.

В своем заявлении Pinjra Tod сказала, что зловещее подавление коммуникации, новые планы корпораций инвестировать в Джамму и Кашмир, празднование «свободы» нешашмирцев покупать землю в долине и радостные заявления о том, что способные жениться на «светлокожих кашмирских девочках» – все это часть RSS и безжалостного проекта строительства национального государства правительства Моди-Шаха.

Pinjra Tod сказала, что с момента отмены Индийским штатом 370-й секции и разделения J & K на две союзные территории прошло почти три долгих мучительных месяца. Материк почти не напрягает слух, чтобы услышать ужасные истории о задержании детей, рассказы о комендантском часе и шепоте об опустошении и гневе в Кашмире.

В нем говорится, что индийский штат громко заявляет, что «все нормально» и что «насилие уменьшилось» в Кашмире. Под их контролем находится почти весь медийный механизм в Индии, который выступает в качестве пропагандистской машины для режима Моди-Шаха и намеренно затемняет всю информацию о продолжающихся государственных репрессиях и осаде Кашмира. Правительство удобно называть ложными все факты и сообщения в международных СМИ, в которых подчеркивается колоссальное нарушение прав человека в Кашмире, и это  только усилилось с момента отзыва статьи 370.

Индийские власти являются мастерами продажи лжи и принуждения к их правлению. Постоянно растущее применение грубой военной силы против демократических устремлений людей в долине привело к массовому движению сопротивления, которое угрожает имперским мечтам и желаниям индуистской раштра и ее жестоким интеграционным фантазиям об Аханде Бхарате. Именно это массовое сопротивление против индийской оккупации, которое индийское государство стремится сокрушить.

Далее сообщается, что индийская судебная система (которая не может найти время, чтобы выслушать петиции в отношении Кашмира) и парламент (который поддерживает отмену большинством в 2/3) все поддались политическому давлению правящей партии и подвергаются разоблачению и соучастию в своих действиях поддержка этого отвратительного занятия.

Pinjra Tod заявила, что отчеты по установлению фактов о Кашмире показывают ужас после ужаса. Выхватывание армией несовершеннолетних и молодых людей из их домов, неспособность беременных женщин получить доступ к медицинским ресурсам во время родов, постоянный страх перед изнасилованием и сексуальным насилием со стороны индийской армии – истории смерти и задержания наполняют воздух которым мы дышим.

Кризисы в области психического здоровья, кризисы в области образования, медицинские кризисы, кризисы на рабочих местах, экономические кризисы – насильственные действия индийского штата привели к тому, что общество и люди в Кашмире находятся в многослойном состоянии продолжающейся, длительной и чрезвычайной ситуации. В связи с тем, что студенты беспокоятся о сдаче экзаменов, массово покидают рабочую долину, гниют сельскохозяйственные продукты на деревьях, а больным отказывают в важных лекарствах, индийский штат систематически лишает жителей Кашмира всех прав на существование и достоинство.

Активисты Pinjra Tod заявили, что для тех из нас, кто живет в Кашмире, учатся в Дели и других университетах страны, они испытывают ярость и травму — не могут общаться с семьями и друзьями, не могут получать какие-либо новости из дома, многочисленные трудности в оплате сборов и покрытия расходов на проживание; посещение полицией общежитий и колледжей с требованием списков кашмирских студентов, повседневные насмешки и угрозы со стороны одноклассников и преподавателей.