Страны-члены ЕС готовят совместное заявление об отравлении Навального

ДНД – 03 сентября 2020 года.

27 стран-членов ЕС готовят совместное заявление после подтверждения правительства Германии, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили “Новичком”.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил корреспондент “Радио Свобода” Рикард Джозвяк.

“Германия сегодня утром проинформировала послов ЕС по поводу Навального. Сейчас главное – посмотреть на реакцию России. Совместное заявление 27 стран-членов по этому вопросу появится позже в течение дня”, – сообщил Рикард Джозвяк.

Еще накануне ключевые чиновники ЕС выступили с решительными заявлениями в связи с подтверждением правительства Германии о том, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом группы “Новичок”.
В своем заявлении глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель решительно осудил отравление российского оппозиционера и настаивает на необходимости привлечь виновных к ответственности.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала отравление Навального “подлым и трусливым поступком” и призвала наказать виновных.

Президент Европейского совета Шарль Мишель осудил отравление российского оппозиционера Алексея Навального и призвал российские власти к надлежащему расследованию.