Средства массовой информации всего мира разоблачают ложное повествование Индии о Кашмире

Пакистан не оставит кашмирцев в их борьбе за самоопределение - глава МИД

ДНД-28 октября 2019г.

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши говорит, что позиция Индии в отношении Кашмира была отвергнута международным сообществом, а средства массовой информации всего мира разоблачили ложь индейцев.

В своем обращении со СМИ, после открытия в воскресенье участка Абдул Хаким-Ханевал М-4 в Ханевале, министр иностранных дел заявил, что Пакистан решительно поднял вопрос о Кашмире на международном уровне, и мир, а также правозащитные организации в настоящее время проявляют обеспокоенность по поводу жестокости, совершаемой в оккупированном Кашмире.

Он напомнил, что 9 ноября премьер-министр Пакистана Имран Хан откроет коридор Картар-Пур.

Шах Махмуд Куреши сказал, что Индия должна иметь мужество выдавать визы пакистанским посетителям, чтобы они могли посещать различные святыни в Индии и встречаться со своими родственниками.

Он сказал, что правительство PTI обещает развивать религиозный туризм в стране.

Министр сказал, что жители Мултана и всего Южного Пенджаба получат выгоду от поездок в Лахор, Фейсалабад и Исламабад с полным функционированием M-4,
а на втором этапе CPEC будут созданы особые экономические зоны, которые будут способствовать развитию экономической деятельности и созданию рабочих мест для безработной молодежи.