Спецпредставитель США Залмай Халилзад обсуждает афганский мирный процесс с пакистанским руководством

ДНД – 03 июня 2019

Мати Улах

ИСЛАМАБАД, Пакистан. Специальный представитель США по примирению в Афганистане посол Залмай Халилзад посетил Исламабад 2 июня и провел обсуждения с руководством Пакистана о развитии афганского мирного процесса, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Посол Халилзад встретился с премьер-министром Имраном Ханом, начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой и дополнительным секретарем министерства иностранных дел Афтабом Хохером.

Залмай Халилзад проинформировал пакистанских чиновников о существенном прогрессе, достигнутом в переговорах за последний месяц, и запланировал следующие шаги. Он отметил, что Соединенные Штаты по-прежнему воодушевлены той ролью, которую Пакистан сыграл в продвижении мирного процесса, и обсудил дополнительные позитивные шаги, которые может предпринять Пакистан, и важность недавних усилий по улучшению американо-пакистанских отношений.

Посол Халилзад и пакистанские официальные лица также обсудили преимущества улучшения отношений между Пакистаном и Афганистаном в достижении, реализации и поддержании прочного мира.

Обе страны выиграют от расширения региональных связей, сотрудничества и интеграции, которые предлагает мир в Афганистане. Соединенные Штаты готовы помочь.