Специальный представитель президента Афганистана Умер Даудзай посетит Пакистан во вторник

ДНД-7 января 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный посланник президента Афганистана Ашрафа Гани Умер Даудзай прибудет в Пакистан во вторник с четырехдневным визитом с 7 по 11 января 2019 года.

Дипломатические источники сообщили, что Даудзай проведет переговоры на уровне делегаций в министерстве иностранных дел в Исламабаде помимо встречи с министром иностранных дел Шахом Махмудом Куреши для обсуждения процесса примирения в Афганистане.

Умер Даудзай также встретится с высшими политическими, религиозными и военными лидерами Пакистана, в том числе с начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой во время своего пребывания в Исламабаде, и обменяется мнениями о мирном процессе в Афганистане.

«Умер Даудзай встретится с министром иностранных дел Пакистана по поводу мирного процесса в Афганистане», – заявил официальный представитель Высшего совета мира Сайед Эсан Тахири, как сообщило афганское информационное агентство TOLO.

«Он также встретится с главой пакистанской армии, включая влиятельных политических и религиозных лидеров Пакистана, которые играют ключевую роль во внутренней и внешней политике Пакистана».