Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад встретился с главой пакистанской армии

ДНД – 14 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Спецпредставитель США по вопросам афганского примирения Залмай Халилзад   и Командующий миссией Решительная поддержка генерал Остин Скотт Миллер посетили Исламабад 14 апреля.

На встрече с начальником штаба армии генералом Камаром Джаведом Баджвой посол Халилзад и генерал Миллер обсудили текущие усилия Соединенных Штатов по обеспечению устойчивого мира в Афганистане.

Военные лидеры Пакистана вновь заявили о своей поддержке усилий США и подтвердили свою готовность действовать для продвижения политического урегулирования конфликта в Афганистане.

Между тем, другой военнослужащий пакистанской армии Ланс Найк Иршад Хан пинял Шахадат (принял мученическую смерть), когда террористы открыли огонь по силам безопасности в Северном Вазиристане, сообщает агентство Inter Services Public Relations (ISPR).

ISPR сказал, что Силы безопасности заметили движение террористов в Северном Вазиристане, и как только Силы быстрого реагирования оцепили район, террористы открыли огонь.

В результате 26-летний Ланс Найк Иршад Хан, житель Джамруда, Хайбер, погиб.

Ранее в понедельник 32-летний солдат пакистанской армии Наик Адиль Шахзад также принял мученическую смерть в перестрелке с террористами в Даргае, в восьми километрах к северо-западу от Датта Хель, Северный Вазиристан.