Спасибо, Пакистан, ты великолепен! — Анастасия Горбунова

ДНД -11 февраля 2019

Ага Икрар Харун

Исламабад, Пакистан: снова отправляясь в путешествие по пакистанским снегам, украинская лыжница Анастасия Горбунова приняла участие в двух слаломах и двух гигантских слаломах от учредителя Международного авиационного штаба по горнолыжному спорту на Каракоруме, которые проходили на горнолыжном курорте Налтар, и получила три бронзовые медали и одну золотую медаль.

Анастасия Горбунова считает, что Пакистан – удивительная страна с исключительными гостеприимными людьми и желанием посетить ее хотя бы раз в жизни.

Пакистан для нее больше не является неизвестной страной, потому что это была ее вторая поездка в ​​Пакистан, так как она также приняла участие в Международном лыжном конкурсе Малам Джабба в феврале 2017 года.

В эксклюзивном интервью по переписке с информационным агентством Dispatch News Desk (DND) она выразила свою благодарность народу Пакистана, Пакистанской федерации лыжного спорта и ВВС Пакистана за превосходное гостеприимство и возможность выиграть международный стандарт лыжных соревнований.

Она сказала, снова влюбилась в Пакистан с его прекрасными пейзажами, солнечной погодой и хорошими лыжными трассами.

Цибеленко Левко и Марийчин Андрей (в мужских категориях), а также Татьяна Тикун и Анастасия Горбунова (в женских категориях) запомнятся на лыжных склонах Пакистана за их исключительные показатели.

Анастасия Горбунова говорит:
«Я хотел бы сказать большое спасибо пакистанской федерации лыжного спорта вместе с пакистанскими военно-воздушными силами, потому что эти люди заставили нас (членов украинской команды) чувствовать, что мы дома, даже если мы были за тысячу километров, за их доброту и гостеприимство.

Вы, ребята, сделали потрясающую работу! Даже если мы сравним гонки, в которых я участвовал два года назад (Международный лыжный конкурс Малама Джаббы в феврале 2017 года), мы все увидим, что вы добились огромных успехов в организации этого мероприятия.

Самым сложным для меня было пребывание на этой большой высоте, это сказалось на моем здоровье, но через два дня я приспособилась к этим условиям.

Мое послание для туристов довольно ясно: Пакистан – безопасная, красивая страна с добрыми и улыбающимися людьми. Приходите и открывайте для себя красоту своими глазами.

Я слышал много историй о пакистанских лыжниках, о том, как они начинали свою спортивную карьеру. Это было впечатляюще.

Моя история не так драматична, я начал кататься на лыжах, когда мне было три года. Я не помню того времени, наверное, мне понравилось, и я решила делать это до сих пор.

Я прошла много соревнований. Самые большие – это первые зимние юношеские Олимпийские игры, которые прошли в Инсбруке (Австрия) в 2012 году. И чемпионат мира в Шладминге в 2013 году. Мне нравится этот вид спорта, и это моя жизнь.

Цибеленко Левко и Марийчин Андрей (в мужских категориях), а также Татьяна Тикун и Анастасия Горбунова (в женских категориях) запомнятся на лыжных склонах Пакистана за их исключительные показатели.
Можно упомянуть, что в соревнованиях приняли участие 40 лыжников из 13 стран, включая принимающую страну Пакистан, Афганистан, Азербайджан, Боснию и Герцеговину, Бельгию, Грецию, Марокко, Кыргызстан, Таджикистан, Турцию, Гонконг, Великобританию, но украинская команда практически написала это событие своими именами.

Здесь уместно упомянуть, что посол Украины в Пакистане Его Превосходительство Владимир Лакомов активно работает над тем, чтобы соединить Пакистан с Украиной, и поощряет участие украинцев, где это возможно, и приглашает пакистанцев, где они могут продвигать свою страну в Украине.