Сообщения о визите премьер-министра Имрана Хана в Россию носят спекулятивный характер – МИД Пакистана

ДНД – 09 июля 2019

admin2

Исламабад, Пакистан: «Сообщения в СМИ об участии премьер-министра в Восточном экономическом форуме (ЭЭФ) в России носят спекулятивный характер. Пакистан и Россия остаются в контакте о взаимодействии на высшем уровне. Любое объявление на этот счет будет сделано официально в надлежащее время ».

Об этом сегодня заявил официальный представитель МИД Пакистана д-р Фейсал.

На этой неделе в пакистанских СМИ появились новости о том, что премьер-министр Имран Хан совершит официальный визит в Россию, где примет участие в совещании Восточного экономического форума (ЭЭФ), международном форуме, проводимом в сентябре каждого года с 2015 года в российском городе Владивосток.

Первый репортаж был выпущен частным телеканалом и был выбран СМИ 6 июля 2019 года, утверждая, что источники в МИДе указывают на то, что премьер-министр Имран Хан проведет официальный тур по России и встретится с президентом России Владимиром Путиным на кулуарной встрече во время Восточного экономического форума (EEF).

Министерству иностранных дел Пакистана потребовалось три дня, чтобы опровергнуть подобные сообщения, и сегодня, 9 июля 2019 года, официальный представитель министерства иностранных дел Пакистана д-р Фейсал написал в Твиттере, что сообщения в прессе об участии премьер-министра в Восточном экономическом форуме (ЭЭФ) в России носят спекулятивный характер. Пакистан и Россия остаются в контакте о взаимодействии на высшем уровне.

Уместно упомянуть, что премьер-министр Пакистана Имран Хан 22 июля посетит Вашингтон с целью встречи с президентом США Трампом.