Солдаты афганской армии сдаются после того, как талибы предложили им «схему амнистии»

Солдаты афганской армии сдаются после того, как талибы предложили им «схему амнистии»
Солдаты афганской армии сдаются после того, как талибы предложили им «схему амнистии»

ДНД 31 августа 2019

admin2

Стол рассылки новостей: Чувствуя крах правительства Афганистана и успех сделки талибов с США в Дохе(Катар), солдаты афганской армии сдаются талибам в нескольких северных провинциях, поскольку талибы предложили им «схему амнистии».

Быстро двигаясь, талибы предложили амнистию солдатам афганской армии, обеспечивая их благополучие после сдачи.

Согласно сообщениям Тахара, Кандуз, Балх, Сибирган, Фарьяб, Файзабад и Парун предполагают, что талибы предоставляют деньги и еду тем, кто сдался.

Также утверждается, что талибы для обеспечения благополучия солдат пообещали, что они (солдаты) и их семьи будут защищены в своих соответствующих районах.

18-летняя война в Афганистане ничего не оставила в руках союзных войск, которые после трагедии 11 сентября высадились в беспокойном Афганистане.

Международные силы содействия безопасности (МССБ) были миссией НАТО в Афганистане, созданной Советом Безопасности ООН в декабре. Были также задействованы несколько стран НАТО, в том числе Австралия, Бахрейн, Новая Зеландия и Малайзия. Были также представлены страны Совета евроатлантического партнерства (СЕАП), и в свое время более 46 стран были заняты победой над талибами.

Утверждалось, что эти страны освободят Афганистан, а также подготовят и установят сильные афганские национальные силы безопасности (АНСБ). Однако талибы никогда не исчезали и, наконец, были вынуждены пойти на переговоры в Соединенные Штаты, хотя США уже более шести лет отказывают в прямых переговорах с талибами.

США считали, что талибы должны вести переговоры с афганским правительством, в то время как талибы считали, что афганское правительство является марионеткой Вашингтона, и бесполезно разговаривать с кабульским правительством.