Соединенные Штаты будут поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины:Майк Пенс

Соединенные Штаты будут поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины:Майк Пенс
Соединенные Штаты будут поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины:Майк Пенс

ДНД 02 сентября 2019

admin2

Вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс на совместном брифинге с президентом Украины Владимиром Зеленским в польской Варшаве поздравил главу Украинского государства с “очень сильным стартом” от имени президента США Дональда Трампа, который не смог посетить встречу из-за урагана “Дориан”.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать Украину, но в то же время там хотят видеть прогресс в борьбе с коррупцией.

Об этом он сказал во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает Укринформ.

«США прочно стоят на стороне Украины и так будет и в дальнейшем: мы будем поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Но одновременно президент Трамп подчеркнул, что есть проблемы с вопросами коррупции», — отметил Пенс.

По его словам, перед принятием Трампом решения о предоставлении дальнейшей военной помощи Украине американская сторона хотела услышать информацию о состоянии борьбы с коррупцией в Украине. На встрече с Владимиром Зеленским Пенс ее получил и обещал передать Дональду Трампу.

«Президент Трамп хочет быть уверенным, или эти деньги пойдут на инвестиции, которые усилят безопасность и стабильность Украины», — добавил он.

Он так же призвал европейских партнеров что бы те в большей степени присоединились к инвестициям и поддержали Украину в защите суверенитета и восстановления страны.

Пенс также призвал Зеленского, чтобы тот апеллировал к европейским партнерам к большему сотрудничеству в военной сфере с Украиной.

“Прекрасная встреча с президентом Украины Зеленским для обсуждения вопросов безопасности, энергетики, экорезюмировал номического роста и прогресса его программы реформ. Отношения между Украиной и США никогда не были такими прочными, как под руководством президента Дональда Трампа!” – Майк Пенс.