Соглашения ЕС- Украина подпишут после инаугурации президента

Соглашения ЕС- Украина подпишут после инаугурации президента

Политик считает, что имплементация Соглашения предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки.
Петр Порошенко считает, что нельзя медлить с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу политика.
В частности, в пресс-службе отметили, что, по мнению Порошенко, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины.
“Подписание и введение в действие Соглашения, которое по существу является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки. Народ Украины, который поддержал проевропейскую программу кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко, не может ожидать, поэтому действия власти сегодня должны быть максимально активными”, – цитирует Порошенко его пресс-служба.
Порошенко выразил надежду, что Европейский Союз и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинских граждан и декларировали готовность завершения подписания Соглашения об ассоциации сразу же после выборов президента Украины, также поддержат эту позицию.
Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что якобы Порошенко попросил в разговоре с председателем Европейского Совета Херманом ван Ромпеем “немного времени” на подписание Соглашения.