Совет ЕС обсудит свои отношения с Турцию, Латинской Америкой и странами Карибского бассейна

ДНД – 09 июля 2020 года

Основными вопросами заседания Совета ЕС по иностранным делам 13 июля в Брюсселе будут отношения Евросоюза с Турцией, Латинской Америкой и странами Карибского бассейна, сообщается в опубликованном в среду проекте повестки дня.

“Министры иностранных дел обсудят главные проблемы и вызовы в Латинской Америке и Карибском бассейне в свете пандемии COVID-19 и поддержки, которую ЕС оказывал региону”, – говорится в сообщении.

Ожидается “всестороннее и стратегическое обсуждение, (…) включая ключевые аспекты отношений ЕС-Турция”, отмечают в Совете Евросоюза.

В рамках обзора актуальных международных событий главы МИД стран ЕС будут проинформированы по ситуации в Ливии, состоянию ближневосточного мирного процесса, по саммиту ЕС-Индия, положению в Гонконге, Венесуэле, Африке, а также по переговорам о будущем соглашении между ЕС и странами Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона (АКТ).

Кроме того ,Совет примет заключения по приоритетам ЕС на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и о приоритетах ЕС в сотрудничестве с Советом Европы на 2020-2022 годы.