Советник национальной безопасности Пакистана Насер Джанджу уходит в отставку

Насер Джанджуа
Насер Джанджуа

ДНД – 27 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Советник по вопросам национальной безопасности (NSA) Пакистана лейтенант Генерэл (retd) Нассер Хан Дженджуа объявил о своей отставке с поста.
Его отставка была принята председателем исполняющим обязанности премьер-министра Насир-уль-Мульком.

Насер Джанджуа, вышедший на пенсию с трехзвездным рангом генерала в армии Пакистана, служил советником по национальной безопасности с 23 октября 2015 года после того, как он заменил Сартаджа Азиза .

До своего ухода из армии Пакистана в октябре 2015 года Насер Джанджуа занимал пост в Южном командовании Кветты.

Во время службы в армии генерал-лейтенант Насер Джанджуа был назначен заместителем начальника Генерального штаба в штаб-квартире армии (Ставка) в Равалпинди в 2011 году. Он также был назначен в 2012 году президентом Исламабадского национального Университет обороны (NDU), военный институт высшего образования и главный мозговой центр по вопросам национальной безопасности.

Насер Джанджуа также работал над «Азм-и-Нау», военной подготовкой, в которой особое внимание уделялось Индии.

После назначения на должность советника национальной безопасности страны Насер Джанджуа сыграл очень активную роль в отношении дальнейшего укрепления двусторонних отношений Пакистана с центральноазиатскими республиками (ЦАР). Он также провел первую в истории конференцию центральноазиатских государств в Исламабаде, чтобы использовать региональные возможности.

Генерал Джанджуа во время его пребывания в должности создал Отдел национальной безопасности (НРД), создав свой первый Консультативный совет, состоящий из лучших аналитических центров страны. 5 апреля 2018 года состоялось первое заседание совета.

Генерал лейтенанта Насер Джанджуа запомнится тем , чтобы сломать лед у афганского руководства и восстановить взаимное доверие между Исламабадом и Кабулом. Он продолжал подчеркивать, чтобы положить конец использованию силы, чтобы обеспечить постоянный мир в раздираемом войной Афганистане. Он считал, что вместо того, чтобы подпитывать конфликт в Афганистане, используя больше сил, должен быть предоставлен шанс переговорам .

Джанджуа считал, что нескончаемый афганский конфликт не может быть выигран с удвоенной силой или простой властью, а путем поиска закрытия конфликта вместо его победы.

Насер Джанджуа
Насер Джанджуа

Давая интервью информационному агентству Dispatch News Desk (DND) в октябре 2017 года , генерал Джанджуа заявил, что иногда длительное применение силы уменьшает отдачу. Он сказал, что закрытие конфликта может, однако, помочь положить конец страданиям Афганистана и его бедных людей, которые не видели ничего, кроме десятьилетней войны .