СМИ могут сыграть важную роль в успешной реализации CPEC: китайский посол

ДНД-27 ноября 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посол Китая в Пакистане Яо Цзинь в понедельник заявил, что комплексное сотрудничество между двумя странами в области средств массовой информации и культуры может сыграть решающую роль в успешной реализации проектов Китайского экономического коридора (КПЕК).

Обращаясь к 3-му форуму CPEC (КПЕК) в Исламабаде, недавно назначенный китайский посол в Исламабаде сказал, что CPEC стал важным элементом дружбы Пакистана и Китая, и его успех будет в значительной степени зависеть от распространения положительных новостей о коридоре представителями средств массовой информации из обеих стран.

Форум был организован Пакистанско-Китайским институтом в сотрудничестве с посольством Китая в Пакистане. Мероприятие нацелено на то, чтобы сосредоточить внимание на продвижении информации и культурного коридора через средства массовой информации для поддержки и дополнения проектов CPEC.

Яо Цзин сказал, что CPEC предназначен не только для стратегии расширения сотрудничества между двумя странами, но и будет играть важную роль в обеспечении процветания и социально-экономического развития всего региона.

Сенатор Мушахид Хуссейн сказал, что CPEC является флагманским проектом инициативы «Пояс и дорога», и он стал символом национального единства в Пакистане. Он сказал, что медиа-форум поможет активизировать сотрудничество и контакты в информационном и культурном секторах двух стран.

Сенатор Абдул Кайюм сказал, что в рамках CPEC Пакистан и Китай вступили в новую эру двусторонней координации в целом ряде различных секторов, включая социальную сферу, экономику и культуру.