Случаи коронавируса затронули 1000 человек в осажденном Пакистане

ДНД-25 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Наконец, люди в Пакистане очень широко осознали важность социального дистанцирования и соблюдают меры предосторожности, предложенные правительством для предотвращения себя от вспышки коронавируса, однако число инфицированных вирусом людей в стране возросло до 1000.

Почти весь Пакистан заблокирован, наложены ограничения на общественные собрания, передвижение людей и проведение мероприятий, закрытие учебных заведений, торговых центров, ресторанов и транспортных служб.

За последние 24 часа было подтверждено еще 28 случаев заболевания коронавирусом (COVID-19) по всей стране, в результате чего общее число случаев заболевания в Пакистане достигло 1000. Из этих пострадавших -19 человек выздоровели, 5 находятся в критическом состоянии, а 7 умерли.

В Синде до настоящего времени было подтверждено в общей сложности 413 случаев, 18 пациентов выздоровели, в то время как один человек потерял свою жизнь из-за COVID-19. В то время как в Пенджабе 296 человек получили положительный результат, из них двое выздоровели, а один скончался.

В Белуджистане до настоящего времени у 115 человек был диагностирован вирус, и один человек в Кветте умер от него. В Хайбер-Пахтунхве три человека скончались от вируса из 78 человек, у которых был положительный тест.

Гилгит-Балтистан с 81 случаями коронавируса и одной смертью является четвертым наиболее пострадавшим регионом в Пакистане.

На столичной территории Исламабада (ИКТ) также было зарегистрировано 16 подтвержденных случаев коронавируса, и у двух инфицированных пациентов в федеральной столице было выявлено, что один такой случай был выявлен в Азад Джамму и Кашмир (AJK).

Ранее во вторник специальный помощник премьер-министра по национальным службам здравоохранения д-р Зафар Мирза сообщил, что на данный момент в Пакистане зарегистрировано 7 736 случаев заболевания коронавирусом.