Ситуация с коронавирусом-«национальная катастрофа» : президент Индонезии

ДНД – 14 апреля 2020 года

Президент Индонезии издал указ, в котором признал ситуацию с коронавирусом в стране «национальной катастрофой» и расширил полномочия властей в борьбе с COVID-19.

«Катастрофа неприродного характера, вызванная распространением COVID-19, объявляется национальной катастрофой», – говорится, в частности, в указе индонезийского лидера.
Сообщает Информационно-аналитический федеральный портал “Ислам Сегодня”.

Президент Индонезии расширил полномочия властей на фоне пандемии

Согласно документу, властям предоставляются расширенные полномочия в таких вопросах как миграция, карантин, закупки, рациональное управление финансами и товарами и пр.

Кроме того, как отметил глава Национального агентства по противодействию стихийным бедствиям Индонезии Дони Монардо, расширение полномочий правительственной рабочей группы будет касаться проблемы подотчетности и упрощения доступа к человеческим ресурсам и оборудованию.

При этом, подчеркивается, что признание коронавируса не приведет к серьезным изменениям политики в борьбе с COVID-19, но усилит уже существующие меры. По последним данным, в Индонезии выявлено 4557 случая заражения коронавирусом, 399 человек скончались.