Сильные Пакистано-Российские связи помогут восстановить равновесие сил в Южной Азии: Эндрю Корибко

0
29

ДНД -01 августа 2018

Политический аналитик из Москвы Андрей Корыбко сказал, что сильные дипломатические отношения между Пакистаном и Россией помогут сохранить равновесие сил в Южной Азии, которое было сильно нарушено после того, как Соединенные Штаты активизировали свои оборонительные связи с Индией.

В эксклюзивном интервью информационному агентству Dispatch News Desk (DND) в Исламабаде, Эндрю Корыбко сказал, что в последние годы дипломатическая координация между Россией и Пакистаном подошла к тому моменту, когда отношения в целом между обеими странами также ускорились. Интервью проводил главный редактор DND News Agency Ага Икрар Харун.

Андрей Корыбко является политическим аналитиком, журналистом и постоянным участником нескольких онлайн-журналов, а также членом экспертного совета Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов. Он специализируется на российских делах и геополитике, в частности на стратегии США в Евразии. Он также работает в государственных журналах «Спутник» и проводит шоу «Trendstorm» в «Радио Спутника»

Эндрю Корыбко считает, что в октябре 2016 года между Пакистаном и Россией произошел крупный прыжок, когда Россия и Пакистан провели совместные военные учения.

«Это было повторено и в 2017 году в России, и важно то, что в обеих странах есть опыт борьбы с террористами ИГИЛ или подобным ИГИЛ, и они делились этим друг с другом. Например, опыт России в Сирии очень полезен для Пакистана, потому что это другой ландшафт, это десерт. Однако опыт Пакистана, борющегося с ИГИЛ и подобными террористами вдоль афганской границы, очень полезен для России из-за горной местности. Это применимо в Чечне и в республиках Северного Кавказа, которым угрожает тот же тип терроризма.
Теперь отношения перешли в фазу где , реалистично говорить об экономическом сотрудничестве, а также об энергетическом сотрудничестве. Принимая во внимание, обе стороны начинают формировать прочные дипломатические отношения, которые способны перебалансировать угрожающую нестабильность в Южной Азии от очень проамериканского наклона Индии. Пакистан очень дружит с Россией, которая не направлена ​​против Индии, и наоборот, это позволяет России сбалансировать регион и сохранить какую-то геополитическую гармонию », – добавил Корыбко.

Отвечая на вопрос о том, что он думает о будущем Афганистана, Андрей Корыбко сказал, что это очень сложно сказать, потому что проблемы страны спровоцированы из-за рубежа, но есть много внутренних факторов, которые создают самоподдерживающийся цикл насилия.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here