Сегодня 360-й день блокировки незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира

ДНД – 30 июля 2020 года

Пресс-секретарь Пакистана по иностранным делам Аиша Фаруки в четверг на еженедельном брифинге для СМИ в министерстве иностранных дел, сказала, что сегодня 360-й день продолжающегося порабощения и жестокого обращения с невинными людьми в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJK).

Нарушения режима прекращения огня на линии контроля и рабочей границе, направленные на гражданские населенные пункты с применением артиллерийского огня, крупнокалиберных минометов и автоматического оружия, по-прежнему не ослабевают. Только в этом году Индия совершила 1823 нарушения режима прекращения огня на сегодняшний день, в результате чего 14 человек погибло, а 138 мирных жителей получили серьезные ранения.

Пресс-секретарь FO сказала, что Пакистан решительно осуждает ограничения, наложенные индийскими властями на молитвы Ид-уль-Ажа в индийских незаконно оккупированных Джамму и Кашмире (IoJ & K). Введение ограничений на молитвы в один из самых важных дней исламского календаря представляет собой полное неуважение со стороны индийского правительства к настроениям мусульман IoJ & K. Это также вопиющее нарушение их фундаментальной свободы вероисповедания.

Примечательно, что три гражданских лица, в том числе две женщины, получили ранения после того, как индийские войска прибегли к неспровоцированному нарушению режима прекращения огня в секторе Рахчикри вдоль линии контроля в среду.

В Твиттере отдел по связям с общественностью Inter-Services заявил: «Войска индийской армии инициировали неспровоцированное нарушение прекращения огня, преднамеренно направленное против гражданского населения».

«3 невинных мирных жителя, в том числе 2 женщины, жители села Ахори получили ранения. Войска пакистанской армии эффективно отреагировали на индийские обстрелы », – добавил он.