Саудовский Медиа Форум приносит новые тенденции в журналистике,- посол Пакистана в Саудовской Аравии Раджа Али Эджаз

ДНД-03 декабря 2019

Эр-Рияд, Саудовская Аравия: Посол Пакистана в Саудовской Аравии Раджа Али Эджаз заявил, что проведение Саудовского форума СМИ (SMF) откроет новые тенденции в региональной и международной журналистике.

Во вторник во время беседы с иностранными журналистами на Саудовском медиа-форуме, посол Раджа Али Эджаз заявил, что Саудовский медиа-форум предоставил платформу для международных, а также региональных медиа-организаций и специалистов для общения и обучения друг у друга.

«Проведение выдающегося и успешного Медиа Форума в Саудовской Аравии пошло бы на пользу медиаиндустрии Саудовской Аравии, а также всего ближневосточного региона, и саудовская молодежь — отличная новая сила СМИ в регионе», – заключил посол Пакистана в Саудовской Аравии Раджа Али Эджаз.

Посол Пакистана в Саудовской Аравии Раджа Али Эджаз и главный редактор ДНД Ага Икрар Харун

Можно упомянуть, что Двухдневный Саудовский Медиа Форум (SMF) предоставил платформу для новых интеллектуалов и журналистов из стран Ближнего Востока, а также иностранных журналистов из 32 стран, чтобы поделиться своими мыслями и опытом с участниками.

Участники SMF считали, что молодежь может (могла) играть ключевую роль в развитии средств массовой информации на Ближнем Востоке, а этическая журналистика — это необходимость того дня, когда практика «поддельных новостей» размывает реальность.

Стоит напомнить, что лозунг первого в истории медиа-форума Саудовской Аравии звучит так: «Медиаиндустрия – возможности и вызовы» в соответствии с изменениями в коммуникационной среде СМИ и социальных сетей.