Сардар Ахмад Наваз Сукера принял поздравления от правительства Пакистана со вступлением на предыдущую должность секретаря информации под руководством Верховного Суда

ДНД – 29 июня 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Отдел развития правительства Пакистана опубликовал Сардара Ахмада Наваза Сухеру на его предыдущей должности секретаря Министерства информации, радиовещания и национального наследия под руководством Верховного суда Пакистана.

Ранее в тот же день Верховный суд поручил Отделу образования вернуть свое решение о замене министра информации и телерадиовещания Ахмада Наваза Сухеры Аршадом Мирзой.

Главный судья Миан Сакиб Нисар выразил недовольство по поводу удаления Ахмада Наваза Сухеры в качестве секретаря информации.

Судья Сакиб Нисар сказал, что удаление Сухеры в качестве секретаря информации без его согласия было несоответствием Верховного суда.

Главный судья обратился в Отдел образования с просьбой вновь назначить Ахмада Наваза Сухеру на его предыдущий пост.

Позже, в соответствии с приказом Верховного суда, Отдел создания издал уведомление о том, что Сардар Ахмад Наваз Сухера был передан и отправлен в качестве секретаря Министерства информации и вещания с немедленным вступлением в силу.

В своих замечаниях главный судья далее сказал, что передача Сардара Ахмада Наваза Сухеры из Министерства информации и вещания в любое другое место будет осуществляться только с предварительного одобрения Верховного суда, поскольку он оказывал помощь Суду в нескольких случаях, связанных с Министерством информации и вещания.

Однако Отдел образования передал его 26 июня Министерству образования в качестве Секретаря, не сообщив Верховному суду.

Подразделение Учреждения уведомило о назначении Аршада Мирзы министром информации, а Ахмад Наваз Сухера был назначен секретарем Федерального управления образования и профессиональной подготовки.

Получив образование в Гарвардском университете, Ахмад Наваз Сухера входит в административную административную группу Пакистана, а Аршад Мирза также является высокопоставленным должностным лицом административной службы Пакистана.