Саммит “Восточного партнерства” пройдет летом этого года – 18 июня

ДНД-20 февраля 2020

Следующий саммит “Восточного партнерства” пройдет в Брюсселе утром 18 июня.

Как сообщает “Европейская правда”, об этом в Twitter написал брюссельский корреспондент “Радио Свобода” Рикард Джозвяк.

“Следующий саммит “Восточного партнерства” состоится утром 18 июня, а после обеда превратится в обычный июньский Европейский совет. Никаких больших “результатов” не ожидается, но все это превратится в стыд, если лидеры ЕС не смогут продлить санкции против России позже вечером”, – написал он.

Джозвяк ранее отмечал, что местом проведения саммита должен стать Брюссель.

Напомним, Киев выражает готовность к более глубокой секторальной интеграции с ЕС в ряде сфер и стремится к созданию в рамках ВП дополнительного формата взаимодействия с участием Украины, Грузии и Молдовы.

Применение принципа дифференциации в рамках ВП будет точнее соответствовать реальному положению дел с разноскоростной интеграцией стран-участниц инициативы с ЕС и будет способствовать ее большей результативности, считают в Киеве.

Стоит напомнить, что Франция отвергла предложения о том, чтобы инициатива “Восточного партнерства”, которая касается и Украины, способствовала вероятности будущего членства шести стран-участниц в Европейском Союзе.

“Восточное партнерство” – проект Евросоюза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей ЕС с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдовой, Грузией, Азербайджаном, Арменией и Беларусью. Cаммит “Восточного партнерства” проходит раз в два года.