РФ готова присоединиться к контракту ОПЕК о сокращении добычи нефти либо совсем заморозить ее

«Россия планирует объявить о поддержке решения ОПЕК о заморозке и вероятном сокращении добычи нефти, а еще о намерении к нему присоединиться».

12 октября в рамках ВЭК состоятся консультации по ограничению добычи нефти между членами ОПЕК и странами, не входящими в картель.

Невзирая на скепсис многих знатоков, страны-участницы ОПЕК смогли отыскать общий язык, чем очень обрадовали трейдеров, играющих на повышение нефтяных цен.

Напомним, страны ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти. Юридически оформленное решение по квотам на добычу нефти стран ОПЕК должно быть принято на официальной встрече в Вене 30 ноября. Опековцы выразили надежду, что остальные нефтедобывающие страны поддержат их почин, и РФ не обманула этих ожиданий. Нуреддин Бутерф, министр энергетики Алжира, с августа осуществляет челночную дипломатию между Тегераном, Москвой и Парижем (где проходили встречи нефтяных стран).

Кроме того, министерство нефти Ирака в воскресенье сообщило, что призывает работающие в государстве компании продолжать увеличивать добычу в 2017 г. Нефть марки Brent на английской бирже ICE в 15:15 мск торговалась на уровне 52,64 доллара за баррель. «Спрос на обычные энергоресурсы поддерживается не только лишь автомобилизацией и электрификацией таковых немалых стран и экономик как КНР, Индия, некоторых остальных государств, однако и продолжающимся проникновением продукции нефте- и газохимии в самые различные сферы жизни человека, в индустриальные процессы», — объявил президент. При этом, по утверждению министра, страна удерживает планы по вводу новых нефтяных месторождений для возмещения выпадающей добычи на зрелых месторождениях. «Если у них будут довольно стабильные отношения до конца осени текущего года, то, вполне возможно, к ноябрю соглашение о заморозке добычи нефти будет подписано, и Российская Федерация к нему присоединится». Документ был подписан министрами энергетики 2-х стран.