РуДНД – 05 июня 2020 года Президент румынской реформистской партии USR Дэн Барна, объявил, что депутаты партии не будут голосовать за Национальную стратегию обороны 2020-2024, которую президент Клаус Йоханнис направил в парламент на утверждение. Как сообщает Mediafax, Барна утверждает, что в документе «коррупция необъяснимым образом становится второстепенной» . Лидер USR говорит, что феномен коррупции должен был занять более решительную позицию, поскольку «Румыния еще не восстановила законодательную катастрофу в системе правосудия, оставленную режимом Драгнеа».Сообщает romania-insider.com. Барна обвиняет правительство в том , что сомнительные государственные закупки продолжались даже во время пандемии коронавируса, и компетентными учреждениями расследовалось все меньше случаев коррупции. Стратегия национальной обороны на период 2020-2024 годов была принята Советом национальной обороны (CSAT) на прошлой неделе и направлена ​​в парламент для принятия. Новая стратегия позволила разведывательной службе не собирать информацию о явлении коррупции. Это радикальное изменение подхода по сравнению с предыдущей стратегией, предложенной Йоханнисом в 2015 году, в которой коррупция упоминалась как одна из величайших угроз национальной безопасности, отмечает G4Media.мынская реформистская партия USR поддала критике президентскую стратегию национальной обороны

ДНД – 05 июня 2020 года

Президент румынской реформистской партии USR Дэн Барна, объявил, что депутаты партии не будут голосовать за Национальную стратегию обороны 2020-2024, которую президент Клаус Йоханнис направил в парламент на утверждение.

Как сообщает Mediafax, Барна утверждает, что в документе «коррупция необъяснимым образом становится второстепенной». Лидер USR говорит, что феномен коррупции должен был занять более решительную позицию, поскольку «Румыния еще не восстановила законодательную катастрофу в системе правосудия, оставленную режимом Драгнеа». Сообщает romania-insider.com.

Барна обвиняет правительство в том, что сомнительные государственные закупки продолжались даже во время пандемии коронавируса, и компетентными учреждениями расследовалось все меньше случаев коррупции.

Стратегия национальной обороны на период 2020-2024 годов была принята Советом национальной обороны (CSAT) на прошлой неделе и направлена ​​в парламент для принятия.

Новая стратегия позволила разведывательной службе не собирать информацию о явлении коррупции. Это радикальное изменение подхода по сравнению с предыдущей стратегией, предложенной Йоханнисом в 2015 году, в которой коррупция упоминалась как одна из величайших угроз национальной безопасности, отмечает G4Media.