Россия не даст денег Греции,так как сама их не имеет

Председатель Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги не считает, что Россия окажет Греции финансовую поддержку. Об этом он заявил в четверг, 9 июля, в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 Ore.

“Я не думаю, что это является реальным риском. К тому же, у них у самих нет денег”, – пояснил он в ответ на вопрос о возможности предоставления помощи Афинам со стороны российских властей.
Минфин РФ: У России нет денег для Греции
Кроме того, Марио Драги выразил сомнение в том, что странам-членам еврозоны удастся найти решение по выходу из долгового кризиса в Греции. “На этот раз это действительно сложно”, – цитирует его издание.
Греция, находящаяся на грани дефолта, подала заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM). Для этого Афины должны не позднее 10 июля представить лидерам еврозоны детальные предложения по разрешению долгового кризиса.
В субботу, 11 июля, состоится заседание еврогруппы, которое определит, выполнены ли условия для начала переговоров о дальнейшей международной программе по оздоровлению греческой экономики.