Россия и Узбекистан запланировали проекты на $ 25 млрд на долгосрочная перспективу

ДНД-26 декабря 2019

Россия и Узбекистан планируют реализовать проекты в торгово-экономической и инвестиционной сфере на сумму $ 25 млрд на ближайшие годы с 2019 по 2024. Эта тема рассматривалась накануне, 25 декабря, в Москве во время очередного раунда узбекско-российских межмидовских политических консультаций.

Делегацию Узбекистан возглавил вице-министр иностранных дел Илхом Неъматов, а российскую — замглавы МИД Андрей Руденко. Стороны обсудили двустороннее взаимодействие в политической, торгово-экономической, инвестиционной, научно-образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах. Сообщает Eurasia Daily.

Согласно статистическим данным объем торгово-экономического сотрудничества за последние два года вырос в полтора раза. В январе — ноябре текущего года товарооборот составил $ 5,8 млрд, что на 14,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. С начала года организовано 130 взаимных визитов экономического характера.

Разговор так же касался развития связей между регионами двух стран. По информации МИД Узбекистана, областями этой республики налажены продуктивные отношения с 70 субъектами России.