Россия и Китай догоняют США и запад в военном потенциале

0
31

ДНД- 20 февраля 2018

Китай и Россия бросают вызов военному превосходству США и их союзников, и Запад не может более полагаться на свое стратегическое преимущество, сообщает британская The Independent со ссылкой на доклад “Военный баланс – 2018”, подготовленный Международным институтом стратегических исследований (IISS).

Из Отчета ведущего британского аналитического центра “Международный институт стратегических исследований” (IISS), под названием “Военный баланс 2018” следует, что, несмотря на то, что война между ведущими силами “не является неизбежной”, Вашингтон, Москва и Пекин сейчас “ведут систематическую подготовку к возможному конфликту”, сообщает The Independent.

В отчете описываются усилия руководства Китая по расширению оружейного арсенала. Так, Китай в 2020-м получит на вооружение ВВС многоцелевой истребитель Chengdu J-20, который ограничит монополию США на малозаметные военные самолеты Stealth. Также, ракетная система воздух-воздух PL-15 будет оборудована радаром с электронным сканированием – технология, которую имеют немногие страны.

По мнению экспертов, подготовивших документ, темп милитаризации в России медленнее, частично, из-за финансовых и промышленных проблем. Однако, Россия “получает преимущество” благодаря “опыту настоящих боевых действий, полученному в Сирии и на Украине” и продемонстрировала большие способности в сфере “гибридной войны, включая кибератаки”, говорится в отчете.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here