Россия заинтересованна в расширении многопланового сотрудничества с Пакистаном – министр торговли

ДНД-11 декабря 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В среду в Министерстве иностранных дел (МИД) в Исламабаде состоялась шестая сессия пакистано-российской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Министр экономики Хаммад Азар и министр промышленности и торговли Российской Федерации и Ма́нтуров Денис Валентинович возглавляли свои стороны в переговорах.

В ходе переговоров стороны обсудили пути и средства укрепления пакистано-российского двустороннего сотрудничества в области энергетики, железных дорог и связи.

Российский министр торговли выразил готовность расширять сотрудничество с Пакистаном в различных секторах, включая промышленный сектор.

Ма́нтуров Денис Валентинович сказал, что Пакистанские металлургические заводы были созданы при сотрудничестве российских экспертов. Он сказал, что мы будем расширять сотрудничество с Пакистаном, чтобы возродить сталелитейные заводы и повысить их производительность.

Российская делегация также выразила заинтересованность в наращивании геологического потенциала Пакистана помимо строительства газопровода Север-Юг.