Россия вернется к “нормальной жизни” после 11 мая

ДНД – 29 апреля 2020 года

Президент России поручил подготовить план по возвращению России к нормальной жизни.
Он объявил выходными все рабочие дни до 11 мая.Сообщает «Лента.ру» .

Ранее режим выходных действовал до конца апреля. На совещании с губернаторами, президент Владимир Путин объявил, что выходными будут три рабочих дня между майскими праздниками — 6, 7 и 8 мая.

Таким образом, режим нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, 12 мая станет первым рабочим днем, если выходные вновь не продлят.

Правительству России должно к 5 мая подготовить критерии последовательных шагов выхода из режима ограничений, объявленных в связи с коронавирусом. Сейчас ограничения действуют во всех регионах страны; в Москве, Московской области и ряде субъектов введен пропускной режим.

При этом угроза заражения не исчезнет везде и сразу, отметил российский лидер, поэтому говорить об одномоментной отмене ограничений, связанных с пандемией коронавируса, нельзя.

«Нам удалось затормозить распространение эпидемии. Это результат нашей общей работы, ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей и специалистов, заботятся о своем здоровье и берегут близких», — сказал Путин.

В общей сложности с начала эпидемии в России зарегистрировано 93 558 случаев коронавируса в 85 регионах. Это больше, чем в Китае (83,9 тысячи случаев по данным проекта Университета Джонса Хопкинса) и в Иране (91,4 тысячи случаев). Таким образом, Россия стала восьмой страной в мире по числу случаев заражения.