Российскому послу в Азербайджане вручили ноту протеста

ДНД – 07 ноября 2019 г.

Вчера, 6 ноября 2019 года заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов  пригласил на встречу чрезвычайного и полномочного посола Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаила Бочарникова для вручения ему ноты протеста, в связи с визитом Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна, «представителей» незаконного режима, созданного в оккупированном в настоящее время Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.
Об этом сообщила пресс-служба МИД Азербайджана.

В свою очередь МИД Азербайджана отметил, что подобные визиты носят провокационный характер и направлены против территориальной целостности республики.

В связи с этим азербайджанская сторона довела до сведения посла М.Бочарникова свои ожидания от российской стороны по принятию всех необходимых мер для предотвращения подобных незаконных визитов.

Посол М.Бочарников сказал, что позиция России по конфликту хорошо известна и остается неизменной, а любой въезд «представителей» непризнанных субъектов на территорию России не отражает официальную позицию этой страны. Он также сообщил, что доложит в МИД России о протесте азербайджанской стороны.