Роль Пакистана в Афганистане очень ограничена: Фавад Чаудри

ДНД – 28 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр информации и радиовещания Чаудхри Фавад Хуссейн сказал, что роль Пакистана в Афганистане очень ограничена и что в конечном итоге именно афганский народ должен разработать формулу политического урегулирования для установления прочного мира и стабильности в своей стране, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем выступлении на пакистано-афганском молодежном форуме в Исламабаде в среду министр сказал, что Пакистан всегда призывал к миру в Афганистане, и премьер-министр Имран Хан считает, что все афганские группы должны собраться вместе, чтобы достичь консенсуса для там есть широкое и инклюзивное правительство.

Министр информации сказал, что стабильность в Афганистане будет стимулировать экономическую активность во всем регионе и обеспечит доступ к рынкам Центральной Азии и Европейского Союза.

Чаудри Фавад Хуссейн также сказал, что мир в Афганистане жизненно важен для улучшения доступа республик Центральной Азии к пакистанскому порту Гвадар.

Министр информации сказал, что мы всегда говорим о вопросах безопасности, в то время как существует необходимость в расширении сотрудничества между Пакистаном и Афганистаном также в культурной сфере. Он сказал, что Пакистан готов сотрудничать с Афганистаном в таких сферах, как кино, драма и литература.