Региональный мир зависит от более широкого сотрудничества в Западной Азии: COAS

ДНД-13 марта 2018

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник штаба армии (COAS) генерал Камар Джавед Баджва во вторник заявил, что региональный мир зависит от более широкого сотрудничества в Западной Азии.

«Мы все должны сотрудничать, чтобы искоренить транснациональную угрозу безопасности / преступления», – заявила COAS во время разговора с находящимся с визитом министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, который встретился с ним в штаб-квартире армии в Равалпинди, согласно данным ISPR.

IPSR заявила, что в ходе встречи обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес, региональная безопасность и пакистано-иранские отношения.

Посетивший сановник оценил двусторонние обязательства в области безопасности в последние месяцы и меры, предпринятые обеими сторонами для улучшения безопасности границ Пакистана и Ирана.

Министр иностранных дел Ирана в настоящее время находится с трехдневным визитом в Пакистане, и после его прибытия в Исламабад он встретился с бывшим премьер-министром Навазом Шарифом,спикером Национального Собрания Сардаром Аязом Садиком, в понедельник в Институте стратегических исследованийв Исламабаде.

Во время переговоров с пакистанским руководством Джавад Зариф сказал, что Иран считает Пакистан своим партнером в области мира в регионе и выразил надежду, что в будущем обе страны будут продолжать вместе строить пути процветания.

Джавад Зариф также высоко оценил усилия Пакистана по укреплению управления границами для предотвращения незаконной трансграничной деятельности.