Рана Танвейер предлагает создать совместный Пакистано-Иранский технологический парк

ДНД-17 января 2018

ТЕГЕРАН, Иран: Федеральный министр науки и технологий Рана Танвейер Хуссейн предложил создать Пакистанско-Иранский объединенный технологический парк в Пакистане при содействии Ирана.

На состоявшейся в среду в Тегеране совместной встрече экспертов по науке и технологиям из Исламской Республики Иран и Пакистана Рана Танвейер Хуссейн подчеркнула, что с самого начала как Пакистан, так и Иран пользуются замечательными отношениями. Он сказал, что обе стороны проводят программы сотрудничества с обменом предложениями, информацией и опытом.

Рана Танвейер Хуссейн сказал, что Исламская Республика Иран намного больше находится на продвинутых стадиях создания научно-технических парков для продвижения исследований и развития в области предпринимательства и экономики знаний. Он сказал, что были установлены связи с Межисламской сетью по научно-техническим паркам (ИНСТ), базирующейся в Иране.

Министр сказал, что правительство Пакистана проявляет большой интерес к обмену информацией через научно-технические парки в Иране, что нашло свое отражение в предстоящем трехдневном международном семинаре по научным и технологическим паркам в Институте информации и технологий COMSATS (CIIT) в сотрудничестве с INSTP, COMSTECH и IDB.
В ходе встречи обе стороны обсудили совместное предложение, проведенное Пакистанским научным фондом (PSF), и высоко оценили совместно финансируемые проекты, осуществляемые обеими сторонами.