Рана Афзал надеется, что экономическое Пакистано-Японское сотрудничество достигнет более высокого уровня

0

ДНД-11 января 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Государственный министр финансов Рана Мухаммад Афзал Хан в четверг заявил, что Пакистан высоко ценит свои отношения с Японией и надеется, что с течением времени экономическое сотрудничество между двумя странами будет доведено до гораздо более высокого уровня.

Говоря с японским послом Такаши КУРАИ в Исламабаде, государственный министр сообщил ему, что Пакистан предлагает многочисленные возможности для потенциальных инвесторов из Японии, и они могут инвестировать в туризм, переработку и упаковку морских продуктов, халяльных продуктов и их экспорта.

Рана Афзал сказала, что Япония может инвестировать в эти сектора и внедрять свои технологии и санитарные и фитосанитарные стандарты с инвестициями.

Японский посол поздравил министра с принятием его обязанностей. Он высоко оценил усилия Пакистана по искоренению экстремизма и укреплению экономики.

Такаши КУРАИ сказал, что правительство Японии планирует поддержать правительство Пакистана в продвижении экспорта, повышении безопасности посредством предоставления оборудования безопасности в аэропортах и ​​диверсификации автомобильной промышленности.

Посол попросил министра финансов принять участие в ЭКСПО 2025, который состоится в Казахстане. Он предположил, что процесс совместного правительственного делового диалога между двумя странами должен быть возрожден в интересах обеих стран.

Государственный министр финансов заверил посла в возможной поддержке со стороны.

В совещании также приняли участие старшие должностные лица отделов финансов и экономики.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here