Развитие человеческих ресурсов важно для сокращения бедности в Пакистане – президент

ДНД – 12 июня 2019

Пакистан: Президент Пакистана Ариф Алви сказал, что развитие человеческих ресурсов важно для сокращения бедности и развития страны.

Он выступал на церемонии в связи с открытием Национальной академии высшего образования в Исламабаде в среду.

Президент подчеркнул необходимость качественного образования путем наращивания потенциала учителей и улучшения образовательных учреждений.

Ариф Алви сказал, что каждое учреждение, включая средства массовой информации, должно сыграть свою роль в обеспечении позитивных изменений в обществе.

Выступая по этому случаю, министр образования Шафкат Махмуд заявил, что правительство привержено качественному образованию, и для этого в бюджете выделены специальные средства.

Министр сказал, что Национальная академия высшего образования будет развивать и продвигать академическое управление и качество руководства факультета высших учебных заведений.

Он подчеркнул необходимость сделать образование доступным с требованиями рынка.

Председатель HEC Тарик Банури в своей приветственной записке подчеркнул характерные особенности и важность NAHE.

Он сказал, что NAHE будет сотрудничать с международными институтами, агентствами по развитию, неправительственными организациями, гражданским обществом и общественными организациями для продвижения образования в стране.

Министр высшего образования Пенджаба Раджа Ясир Хумайон, профессор технического университета Оукли Доктор Барбара Оукли, главный исполнительный директор по высшему образованию Великобритании Элисон Джонс, директор Всемирного банка в стране Патчамуту Иллангован также присутствовали на мероприятии.