Путину все равно , что думает Эрдогана в отношении Крыма

ДНД – 23 октября 2020

Президент России Владимир Путин заявил, что его не особо интересуют высказывания президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана касательно аннексии Украинского Крыма. Но согласился с последовательностью позиции турецкого лидера.

Об этом российский лидер заявил во время дискуссионного форума «Валдай».

Несмотря на широкое сотрудничество России и Турции по различным вопросам, у стран есть много несовпадающих точек зрения. В том числе и по ситуации в Нагорном Карабахе,заявил Путин.

“Устремления Эрдогана по поводу Крыма я не знаю. Мне это и не интересно, потому что интересы России надежно защищены. Думаю, что и другие наши партнеры это понимают и отдают себе в этом отчет. Ну и что, что Турция не признает Крым российским? У нас далеко не все совпадает. Как и в вопросе ситуации на Закавказье, например”, – заявил Путин.

Также президент России вновь высказался насчет позиции Европы и США, которые, как и Турция, считают, что Крым аннексирован у Украины.

“Мы знаем позицию Европы и США, они вроде все демократы такие записные. А то что был проведен референдум народом Крыма, это в высшей степени проявление демократии. То, что люди пришли и проголосовали — это никого не интересует. Вводят вот санкции против крымчан. Если это аннексия — они жертвы? За что против них вводят санкции. А если они проголосовали — то это проявление демократии. Вводят санкции за демократию? Бред. Но это происходит”, – подчеркнул Путин.

Напомним, Эрдоган во время встречи с Владимиром Зеленским заявил, что Турция не признавала и не признает незаконную аннексию украинского Крыма Российской Федерацией.