Профилактика COVID-19, поддержка экономики, как ходьба по канату: PM Имран Хан

ДНД-04 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Имран Хан в Субботу заявил, что они шли по канату из-за своих усилий по поддержанию баланса между блокировкой для замедления распространения коронавируса (COVID-19) и поддержания экономики.

В серии твитов премьер-министр сказал, что они приняли эти меры для обеспечения того, чтобы люди не умирали от голода и чтобы экономика не была полностью поражена ситуацией с коронавирусом.

«На субконтиненте, с высоким уровнем бедности, мы сталкиваемся с серьезным выбором необходимости балансировать между блокировками, необходимыми для замедления / предотвращения распространения COVID-19 и обеспечения того, чтобы люди не умирали от голода, а наша экономика не развалилась. Так что мы идем по канату », – написал премьер в своем твиттере.

Премьер-министр также сказал, что для обеспечения непрерывности экономической деятельности они решили открыть строительный сектор, помимо того, чтобы сохранить сельскохозяйственный сектор открытым.

«Мы закрыли учебные заведения, торговые центры, брачные залы, рестораны и другие места, где собираются люди. Но, чтобы остановить разрушение, мы сохранили наш сельскохозяйственный сектор открытым, а теперь мы открываем наш строительный сектор », – добавил он в другом твите.