Протесты в Сербии – попытка государственного переворота:МВД

ДНД – 09 июля 2020 года

Министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович считает, что последние акции протеста в стране были заранее подготовлены и являются попыткой захвата власти.
Об этом сообщает телеканал РТС.

По его словам, поведение полицейских было достаточно сдержанным, не смотрч, что в них бросали камни, бутылки с зажигательной смесью и даже лопаты. Глава МВД заявил, что все, кто причастен к насилию, будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что беспорядки в Белграде вспыхнули после сообщения о возможном введении в городе комендантского часа на фоне вспышки COVID-19.

Во время акций протеста 7 июля пострадали как минимум 60 человек, в том числе 43 полицейских. 20 участников протестов были задержаны.

В ночь на 9 июля протесты возобновились, полиция снова применила ряд указанных силовых действия для разгона демонстрантов. Президент Сербии Александр Вучич заявил о готовности пересмотреть решение о введении КЧ. Одновременно он заявил, что ограничения для борьбы с коронавирусом в городе буду ужесточены, поскольку число новых больных продолжает расти.

Как ранее стало известно, более 80% больных коронавирусом в Сербии зафиксировано в Белграде.