Протестующие под парламентом Болгарии требуют отставки правительства под руководством Бойко Борисова

ДНД – 20 июля 2020 года

Сегодня в Болгарии Национальное собрание проводит внеочередное заседание, чтобы обсудить вотум недоверия правительству, представленный БСП.

Ни премьер-министр Бойко Борисов, ни три министра, которые объявили о своей отставке, не присутствуют в зале пленарных заседаний. Сообщает Дума.

Левые потребовали, чтобы заседание было отложено и чтобы министры, чьи отставки были провозглашены на прошлой неделе, Владислав Горанов, Младен Маринов и Эмиль Караниколов, присутствовали. Оказалось, что трое были в отпуске. Борисов находится в Брюсселе на заседании Совета Европы.

Проект решения о вотуме недоверия Совету министров был представлен 77 депутатами от БСП несколько дней назад и был мотивирован провалом антикоррупционной политики. Это пятое голосование о недоверии, которое левые направили в кабинет Борисова.

Демонстрация под названием «Оккупация Национального собрания. Все готово. »
проходила возле парламента на фоне предстоящей дискуссии о недоверии Национальному собранию.

Организаторы акции непреклонны в том, что гражданское неповиновение является законной формой протеста. Сотрудники правоохранительных органов призвали к тому, чтобы протесты носили мирный характер, и государственные учреждения имели возможность работать.

На данный момент ситуация перед Национальным собранием спокойная, но демонстранты заблокировали движение автомобилей перед зданием парламента.