Проект «Чистый зеленый Пакистан» нуждается в международной финансовой поддержке,- Амин Аслам

ДНД- 12 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: советник премьер-министра по изменению климата Малик Амин Аслам сказал, что правительству нужна международная финансовая поддержка для успешного выполнения повестки дня «чистого зеленого Пакистана».

В пятницу, беседуя с послом Германии в Пакистане Мартином Коблером в Исламабаде, Амин Аслам сказал, что правительству Пакистана практически невозможно сделать такие масштабные многомиллиардные проекты .

Советник сообщил ,что мы готовы просить министерство иностранных дел включить в повестку дня пункт
нашего видения зеленого Пакистана на встрече заместителей министров иностранных дел Пакистана и Германии, которая состоится в следующем месяце .

Мартин Коблер, оценил “зеленые взгляды” правительства, сказал, что в прошлом году он посетил три участка по своему выбору в Хайбер-Пахтунхва, чтобы наблюдать за фактической плантацией, выполненной в рамках одного миллиардного проекта древостоя цунами, и был рад видеть, что он был успешно реализован.

Советник сказал, что проект «Чистый зеленый Пакистан» запущен, чтобы изменить поведение людей, чтобы они были вынуждены мыслить зелеными категориями. Поэтому наряду с плантацией мы также фокусируемся на управлении твердыми и жидкими отходами одновременно.

Посол Германии приветствовал зеленое видение действующего правительства по защите окружающей среды, включая массовые плантации, и заверил его полную поддержку в этом отношении.