Проект “Новороссия” не состоялся- россйские СМИ

Проект формирования “Новороссия” офицйиально закрыт.
Об этом сообщили сторонники формирований, пишет российская “Газета.Ru”.
“Деятельность структур Новороссии заморожена, поскольку она не вписывается в план мирного урегулирования, подписанный в присутствии стран “нормандской четверки”, — заявил бывший депутат ВР Олег Царев, переметнувшийся на сторону боевиков и ставший председателем движения “Новороссия”.
В социальных сетях он сообщил, что деятельность объединенного парламента Новороссии заморожена, поскольку “его существование противоречит минским соглашениям”, и “непосредственно влиять на ситуацию в Донбассе ни он, ни его депутаты сейчас не могут”.
На главной странице сайта проекта сейчас размещено сообщение: “Обслуживание официального сайта парламента Новороссии приостановлено”.
По словам источника издания, после сентябрьских минских соглашений “Новороссия” как символ перестала быть нужной в глазах властей. Появилась обратная задача — интегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины, а не увеличивать территорию, подконтрольную сепаратистам.
Один из влиятельных функционеров в формировании “ДНР” в разговоре с изданием привел версию, согласно которой план объединить под брендом “Новороссия” несколько регионов Украины, вышел из-под контроля еще 11 мая 2014 года.
В этот день референдум о самоопределении состоялся не в восьми регионах, как это ожидалось, а лишь в Луганской и Донецкой областях и то не на всех их территориях.
Референдум не состоялся также, к примеру, в Першотравневом районе Донецкой области, где, хотя и не было достаточных сил украинской армии, располагался штаб обороны под командованием главы района.
Издание напоминает, что весной 2014 года был объявлен так называемый Объединенный “парламент Новороссии”, “спикером” которого и стал Царев.
Туда также входил нынешний главарь формировании “ДНР” Александр Захарченко. Однако Захарченко и его луганский коллега позже перешли на иные политические платформы. А Цареву “в руководстве” формирований закрепиться не удалось: в Москве сделали ставку на местные элиты, и Царев, представитель днепропетровского клана, оказался ненужным.
“В августе на Царева ставят блок в СМИ. Был отстранен от работы ряд людей, лоббировавших проект”, — отметил собеседник издания.
А после того, как появилось решение вернуть формирования в состав Украины, “Царев и все, что с ним связано, оказалось невостребованным”.
Теперь Царев пишет посты об Украине, которую надо развернуть в сторону России.