ПрНазвание: Предложение Центрального Азиатского Совета по Туризму (CATB)

ПрНазвание: Предложение Центрального Азиатского Совета по Туризму (CATB)

Резюме

Центрально-Азиатские Республики – одно из самых лучших региональных направлений туризма в мировом масштабе. Именно по этой причине они заняли очень хорошую позицию в области туризма в течение прошлых 2 десятилетий после того, как они вышли из-за железного занавеса. У этих стран есть все, что предложить туристам, включая экотуризм, красоту природы, гостеприимных и дружелюбных людей, хороший уровень услуг и инфраструктуру.

Препятствием для дальнейшего развития в этой области является отсутствие налаженного взаимодействия среди государственных лиц всех этих стран в области туризма и упрощенного визового режима. Иностранные туристы сталкиваются с серьёзными проблемами, когда они желают пересечь границу из одной Центрально-Азиатской республики в другую. Введение упрощенного визового режима для туристов из Северной Америки, Австралийцев и Европейцев может способствовать повышению популярности туризма по Центрально-Азиатским Республикам и умножить их доходы от туризма.

Это возможно при наличии активного отрудничества между министерствами туризма всех этих странан. Это может быть достигнуто путем оздания Центрально-Азиатского Совета по туризму (CATB), в состав которого войдут представители туристических властей всех стран Центральной Азии.

Главный Документ: (870 слов)

Центрально-Азиатские Республики – одно из самых лучших региональных направлений туризма в мировом масштабе. Именно по этой причине они заняли очень хорошую позицию в области туризма в течение прошлых 2 десятилетий после того, как они вышли из-за железного занавеса. У этих стран есть все, что предложить туристам, включая экотуризм, красоту природы, гостеприимных и дружелюбных людей, хороший уровень услуг и инфраструктуру. Препятствием для дальнейшего развития в этой области является отсутствие налаженного взаимодействия среди государственных лиц всех этих стран в области туризма и упрощенного визового режима. Иностранные туристы сталкиваются с серьёзными проблемами, когда они желают пересечь границу из одной Центрально-Азиатской республики в другую.

Введение упрощенного визового режима для туристов из Северной Америки, Австралийцев и Европейцев может способствовать повышению популярности туризма по Центрально-Азиатским Республикам и умножить их доходы от туризма.
Это возможно при наличии активного сотрудничества между министерствами туризма всех этих странан. Это может быть достигнуто путем создания Центрально-Азиатского Совета по туризму (CATB), в состав которого войдут представители туристических властей всех стран Центральной Азии.Данный Совет будет также играть положительную роль для более дружественных отношений всех этих стран в будущем.

Туризм является одним из самых эффективных инструментов для получения доходов и установления Мира, который может быть достигнут посредством развития туризма, и туризм нужно считать не только инструментом для получения доходов, но и генератором гармонии и мира.
Некоторые неприятные события в прошлом, не затронули туризм одной или двух стран региоина, тогда как после этого над всей Центральной Азией навис негативный образ нестабильного региона. Пакистан являет собой пример страны, в которой беспорядки и конфликты, а также ситуация в Афганистане, самым негативным образом сказались на всей индустрии туризма Пакистана. Даже в Индии, хотя Индия является безопасной страной, беспорядки в индийском Кашмире сыграли злую шутку с индийской индустрией туризма.

Приоритеты правительств иногда противоречат потребностям и требованиям индустрии туризма.

В Южной Азии у правительств Пакистана, Индии, Шри-Ланки, Непала и Афганистана есть различные политические и дипломатические конфликты, и это – основная причина, по которой Южно-Азиатская Ассоциация Регионального сотрудничества (SAARC) была не в состоянии установить взаимодействие и сотрудничество в области туризма; также, изначально SAARC не сформировала Совет по туризму, чтобы способствовать разрешению этоих проблем.
Таким образом, существуют определенные конфликты между некоторыми Центрально-Азиатскими Республиками и также в восточноевропейских странах. Поэтому существует большая потребность в установлении контактов и организации сотрудничества среди министерств туризма этих стран.

Я полагаю, что План UNWTO «Шелковый путь» может достичь целей только при более глубоком сотрудничестве государственных и негосударственных субъектов власти из заинтересованных стран Шелкового пути, готовых пойти навстречу друг другу и установить прочные связи, так как необходимо представлять продукты и рынки этих стран как Единое Целое и Один Продукт, вместо того, чтобы страны соревновались друг с другом, потому что такая конкуренция иногда создает проблемы для трансграничного туризма.

Я полагаю, что Южная Азия, Средняя Азия и Восточная Европа стоят перед аналогичными угрозами и проблемами и имеют равные возможности в области туристической деятельности, планирования и практики. Тесное сотрудничество и прямые контакты между практиками туризма – единственный способ развить всеобъемлющую тур. индустрию в Центральной Азии.

Предлагаемый Центрально-Азиатский Совет по Туризму (CATB) может быть задействован в удовлетворении следующих потребностей индустрии туризма всего региона, которые непосредственно связаны с правительственной политикой:

1: Правительства должны поддержать учреждение Общественных Организаций и помочь им развивать проекты ОбщественногоТуризма в отдаленных и уязвимых районах, чтобы избежать массового туризма.

2: Правительства должны поддерживать небольших заинтересованных лиц и участников сектора туризма.
3: Правительства должны включать Туризм как предмет в учебный план среднего образования.

4: UNWTO должен распространить сообщения о Встречах на уровне министров о Проекте Шелкового Пути другим заинтересованным лицам индустрии туризма этих стран, таким образом частный сектор может быть информирован о том, что является главными препятствиями на пути принятия упрощенных визовых режимов среди этих стран, и может обсудить данные проблемы с соответствующими Правительствами.

5: Правительства должны законодательно поощрять и гарантировать занятость женщин в секторе туризма.

6: Правительства должны принять законодательство, которое должно предоставить туризму полный статус индустрии, что бы все проблемы рассматривались бы как проблемы индустрии в целом, и чтобы индустрия могла получить аналогичные льготы, процентные ставки и концессии, какие распоространяются на другие отрасли промышленности, признанные приоритетными.

7: Виза на контрольно-пропускных пунктах границы должна предоставляться иностранцам при путешествии в/из страны Центральной и Южной Азии, и Восточной Европы; если один режим визы не возможен из-за политического и соображения безопасности. Все Правительства могут следовать рекомендациям UNWTO относительно проблем с визами в Центральной Азии как их руководящие принципы.

8: Правительства должны принять облегченные требования для предоставления в’ьездных виз, с автоматическим продлеванием 30-дневных туристских виз для добросовестных туристов, когда они едут в Центральных азиатских республиках, чтобы повысить туризм в странах как Таджикистан и Кыргызстан, у которых нет соответствующей международной возможности соединения с важными аэропортами. Если Узбекистан и Казахстан обеспечивают двойную визу для туристов, есть возможности, что туристы также едут в соседние страны и назад в дом от узбекских и Казахских аэропортов, которые эффективно связаны с международными маршрутами полета.

9: Правительства должны внедрить систему ‘одно окно’, для решения формальностей международных и внутренних инвесторов туризма.

10: Правительства должны разработаь механизмы для возврата части налогов направленных в сектор туризма, которые можно будет повторно инвестировать для маркетинга и поощрения туризма и защиты окружающей среды.