Приоритетным вопросом пакистанского правительства – решение проблем медиаиндустрии: Фирдоус

ДНД-31 марта 2020 года

ИСЛАМАБАД: Специальный помощник премьер-министра по информации и радиовещанию д-р Фирдоус Ашик Аван заявила, что решение вопросов, связанных с медиаиндустрией, является главным приоритетом правительства.

Она провела беседу с делегацией Общества всех пакистанских газет, Совета редакторов газет Пакистана и Пакистанской вещательной ассоциации.

Правительство Пакистана Tehreek-e-Insaf твердо верит в основополагающее демократическое право на свободу выражения мнений и будет и впредь предоставлять все возможности для продвижения свободной и ответственной журналистики, сказала она.

SAPM заявил, что свобода СМИ и демократия взаимосвязаны.
Делегация обсудила специальный пакет помощи для средств массовой информации в контексте проблем, с которыми сталкивается медиаиндустрия, и проблемы коронавируса со Специальным помощником.

Фирдоус сказала, что премьер-министр Имран Хан издал четкие инструкции по уплате невыплаченных взносов средств массовой информации. Она сказала, что принимаются меры для обеспечения того, чтобы в этом отношении не было никаких задержек.

Высоко оценивая работу средств массовой информации в период пандемии, она сказала, что журналисты и работники средств массовой информации играют определенную роль в борьбе с коронавирусом.

Она подчеркнула, что благополучие журналистов и работников СМИ является одним из наших приоритетов. По ее словам, будет проведено отдельное совещание для решения проблем газетных лоточников.

SAPM поблагодарил Секретаря по вопросам информации Акбара Дуррани за то, что он гладко и профессионально руководил делами министерства.

На встрече присутствовали Хушнуд Али Хан, Мехтаб Хан, Сарфар Кхан Ниази, Дураид Хан, Мохсин Билал Хан, Хавар Гумман, Ахтар Вакар Азим и Тикка Хан.

Главный сотрудник по вопросам информации Тахир Хассан также присутствовал на этом мероприятии.