Пресс-секретарь МИД выступила на еженедельном брифинге для СМИ в Исламабаде

ДНД – 25 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан. За последние пять месяцев индийские войска убили более 110 невинных кашмирцев, сообщила пресс-секретарь министерства иностранных дел Аиша Фаруки.

В своем вступительном слове на еженедельном брифинге для СМИ в Исламабаде пресс-секретарь заявила, что Пакистан решительно осуждает неослабные внесудебные убийства молодежи Кашмира индийскими оккупационными силами в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K). Сообщает ДНД.

Пресс-секретарь сказала, что руководство партии «Бхаратия джаната» (БДП) должно осознавать, что оно несет прямую ответственность за эти политически мотивированные, произвольные убийства кашмирцев силами безопасности Индии.

Представитель Министерства иностранных дел также сообщила, что на линии контроля не ослабевают нарушения режима прекращения огня индийскими силами безопасности .

Кроме того, она категорически отвергла и решительно осудила необоснованные обвинения, выдвинутые министерством иностранных дел Индии, в качестве предлога для сокращения численности персонала Верховной комиссии по делам Пакистана в Нью-Дели на 50 процентов.

Пресс-секретарь заявила, что последняя акция Индии, направленная на сокращение численности персонала Пакистанской Верховной комиссии в Нью-Дели на 50 процентов, является частью отчаянных попыток Индии отвлечь внимание от государственного терроризма и грубейших нарушений прав человека в IOJ & K.

Аиша Фаруки посоветовала Индии сосредоточиться на своих внутренних и внешних проблемах, а не создавать отвлекающие факторы ценой мира и стабильности в Южной Азии.

Представитель Министерства иностранных дел заявила, что Пакистан постоянно информирует мировое сообщество о том, что безответственная политика правительства БДП все больше угрожает региональному миру и стабильности. Она сказала, что наши дипломаты и чиновники всегда функционировали в рамках параметров международного права и дипломатических норм.