Премьер-министр Японии Синдзо Абэ покидает пост по состоянию здоровья

ДНД – 27 августа 2020 года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит с должности из-за ухудшения состояния здоровья, сообщают японские СМИ. Абэ дольше всех  находится на посту главы правительства в истории Японии.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уходит с должности из-за ухудшения состояния здоровья. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщают японские СМИ, передает Deutsche Welle.

По информации ведущей телекомпании страны NHK и информагентства Kyodo, ожидается, что Абэ сделает соответствующее заявление на пресс конференции в течение этого дня. Состояние здоровья Абэ в последнее время ухудшилось, в августе он дважды посещал клинику для обследования.Абэ борется с хроническим язвенным колитом на протяжении многих лет, пишет Рейтер.

Отставка может произойти всего через четыре дня после того, как он побил рекорд по продолжительности пребывания на посту главы правительства.

Первый раз Абэ стал премьером в 2007 году, однако менее чем через год ушел с должности из-за заболевания кишечника. Когда в 2012 году Абэ вновь избрали председателем правительства, он заверил, что преодолел болезнь.

Во время эпидемии коронавируса популярность Абэ несколько снизилась, хотя Япония сравнению с другими странами достаточно успешно справилась со сдерживанием распространения инфекции. Впрочем, правительства обвиняют упущения в преодолении экономических последствий пандемии.