Премьер-министр Хакан подчеркивает необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества между Пакистаном и Японией

ДНД-04 января 2017

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Шахид Хакан Аббаси в четверг высоко оценил роль Японии в социально-экономическом развитии Пакистана и подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в таких областях, как торговля, инвестиции, развитие инфраструктуры и развитие людских ресурсов.

На встрече с японской делегацией во главе с министром иностранных дел Японии Таро Коно в канцелярии премьер-министра Исламабада Хакан сказал, что правительство и народ Пакистана испытывают глубокое тепло и ласку к народу Японии.

Премьер-министр сказал, что поэтому Пакистан придает большое значение своим отношениям с Японией и стремится развивать сотрудничество во всех областях.

Шахид Хакан Аббаси выразил удовлетворение интересом новых японских инвесторов к Пакистану и отметил, что в Пакистане существуют огромные возможности в связи с устойчивым экономическим поворотом и улучшением условий безопасности.

Премьер-министр также напомнил о последнем обзоре JETRO «Японский бизнес в Азии», который объявил Пакистан ведущей страной в отношении положительной прибыли от продаж и будущего расширения бизнеса.

Министр иностранных дел Японии в своем выступлении также подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества между Пакистаном и Японией в различных областях. Он также признал усилия Пакистана по обеспечению прочного мира и стабильности во всем регионе.

Вчера вечером министр иностранных дел Японии Таро Коно прибыл в Исламабад для двухдневного визита. Между тем он также встретился сегодня с министром иностранных дел Хаваджей Асиф и начальником штаба армии (ЦАП) Камаром Джаведом Баджвой, чтобы обсудить двусторонние отношения, а также все другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

*

*

Top