Премьер-министр Хакан открыл проект по созданию потенциала молодежи FATA

Шахид Хакан Аббаси
Шахид Хакан Аббаси

ДНД- 28 мая 2018

ИСЛАМАБАД: Пакистан: премьер-министр Шахид Хаrан Аббаси в понедельник открыл проект по наращиванию потенциала молодежи в федеральных административных зонах племен (ФУТП) в рамках Молодежной программы премьер-министра в сотрудничестве с Управлением по борьбе с терроризмом (UNOCT) Организации Объединенных Наций.

Орган развития FATA будет осуществлять проект в координации с пакистанской армией.

В рамках проекта профессиональная подготовка и психосоциальная поддержка будут предоставляться 100 пострадавшим от насилия молодым людям в FATA, как мужчинам, так и женщинам в возрасте до 35 лет, с тем чтобы обеспечить им доступ к устойчивым средствам к существованию и тем самым обрести устойчивость к террористической пропаганде и его вербовке. Молодым людям с ограниченными возможностями и инвалидам будет уделяться первоочередное внимание.

20% мест для обучения зарезервированы для женщин-кандидатов из FR Кохат & FR Пешавар, тогда как 10% мест зарезервированы для инвалидов.

Мужские кандидаты будут обучаться таким профессиям, как Mobile Repair, Auto CAD, компьютерный оператор, промышленный электрик, опрос количества и гражданский опрос; тогда как профессии для женщин-кандидатов включают в себя Портняжное дело, Вышивка и Вязание.

Премьер-министр высоко оценил усилия министра и молодежной программы премьер-министра премьер-министра Лейлы Хан, пакистанской армии, в особенности 11 корпусов Пешавара, министерства иностранных дел и Управления развития ФУТП за это ценное вмешательство, нацеленного на социально-экономический подъем молодежи FATA.

Шахид Хакан Аббаси поблагодарил UNOCT за финансирование проекта и выразил надежду, что недавно принятый законопроект о слиянии FATA-KP также окажет далеко идущее влияние на актуализацию FATA в процессе национального экономического развития.