Премьер-министр Пакистна посетит Малайзию с двухдневным визитом

ДНД -03 февраля 2020

Премьер-министр Имран Хан отправляется в Куала-Лумпур с двухдневным визитом в Малайзию по приглашению своего коллеги Махатхира Мохамада.

Премьер-министра будет сопровождать делегация высокого уровня, включая членов кабинета и высокопоставленных должностных лиц.

В ходе визита два премьер-министра проведут встречу, после чего начнутся переговоры на уровне делегаций. Они будут подписантами важных соглашений и меморандумов о взаимопонимании, а также будут совместно участвовать в прессконференции.

Премьер-министр Имран Хан также выступит на аналитическом мероприятии, организованном Институтом стратегических и международных исследований Малайзии. В ходе своих различных встреч премьер-министр поделится своим видением Пакистана и подчеркнет позитивный вклад Пакистана в региональный и международный мир и безопасность.

Имран Хан также расскажет о тяжелой ситуации с правами человека и гуманитарной ситуацией в оккупированном Индией Кашмире, подчеркнет важность предотвращения рисков для регионального мира и стабильности, связанных с воинственностью Индии, и подчеркнет важность мирного урегулирования споров в Джамму и Кашмире.

Визит премьер-министра является еще одним признаком активного взаимодействия между Пакистаном и Малайзией и общей приверженности дальнейшему укреплению стратегического партнерства между двумя странами.

Это второй визит премьер-министра Имрана Хана в Малайзию после вступления в должность в августе 2018 года. Ранее премьер-министр посетил Малайзию в ноябре 2018 года.

Премьер-министр Махатхир Мохамад посетил Пакистан 21-23 марта прошлого года и был главным гостем парада в Пакистане. Два премьер-министра также встретились в кулуарах сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре прошлого года.

Пакистан и Малайзия имеют тесные, сердечные связи, основанные на общности веры и культуры и отмеченные исключительным взаимным доверием и пониманием.

В соответствии с видением лидерства двух стран двусторонние связи в последние годы углубились, что привело к более тесному сотрудничеству в сферах торговли, инвестиций, промышленности, обороны, образования и на различных международных форумах.

Визит премьер-министра предоставит возможность рассмотреть весь спектр двусторонних отношений и подтвердить решимость Пакистана наладить прочные экономические отношения с Малайзией и еще больше расширить существующее широкое, долгосрочное и прочное сотрудничество.