Премьер-министр Пакистна Имран Хан открыл первый в стране завод по производству вентиляторов

ДНД – 06 июля 2020 года

ХАРИПУР, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан посетил Национальную корпорацию радиосвязи и телекоммуникаций (NRTC) в Харипуре в понедельник, чтобы принять участие в открытии завода по производству первых в мире вентиляторов местного производства в Пакистане.

Министр по науке и технологиям Фавад Чаудри, министр энергетики Омар Аюб, координатор премьер-министра по COVID-19 Д-р Фейсал Султан, председатель Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) Lt. Генерал Мухаммед Афзал и старшие офицеры также присутствовали на этом мероприятии.

                             

Управляющий директор NRTC Бригадир Тофик Ахмед дал подробный брифинг премьер-министру об истории, секторах исследований и разработках, продуктах и ​​услугах NRTC.

Доктор медицинских наук проинформировал, что NRTC предоставляет услуги, включая коммуникационное оборудование, электронную охрану, электро-медицинское оборудование, аппаратное и программное обеспечение.

Премьер-министр высоко оценил инициативу NRTC и Министерства науки и технологий по созданию первого в мире вентилятора для внутреннего потребления. Он сказал, что это знаковое достижение для Пакистана, и поздравил всю команду.

Премьер-министр подчеркнул, что у нас в нашей стране есть талантливые люди, которые помогут нам обрести уверенность в новых технологических инновациях, и наше правительство решительно поддержит любую инициативу, направленную на использование потенциала нашей молодежи.

Имран Хан сказал, что наш подход в ответ на пандемию COVID-19 и принятие разумной блокировки, сохраняя при этом экономику на плаву, получил широкое признание, и в настоящее время мы сконцентрируемся на комплексных реформах здравоохранения.

Позже, премьер-министр открыл завод по производству вентиляторов и посетил различные секции NRTC.