Премьер-министр Пакистана рассматривает операции по оказанию помощи в AJK

ДНД – 16 января 2020

Премьер-министр Пакистна Имран Хан  посетил Музаффарабад в среду и лично ознакомился с последней ситуацией последствия со сходом лавин в долине Нилум, в результате которых погибли 59 человек и многие пропали без вести.

Главный секретарь Азад Джамму и Кашмир (AJK) проинформировал премьер-министра об ущербе, причиненном в результате снегопада и лавин, а также проинформировал его об усилиях по оказанию помощи. А также сообщил о состоянии здоровье раненых, проходящих лечение.

Премьер-министр поручил администрации больницы обеспечить лучшее медицинское оборудование для пострадавших, а также организовать медицинские бригады в пострадавших районах.

В своем подробном брифинге главный секретарь Азад Кашмир Матар Ниаз Рана доложил премьер-министру, что спасательные работы и работы по оказанию помощи продолжаются в районах лавин и снега в Азад Джамму и Кашмире.

Он сообщил, что четыре вертолета приняли участие в спасательных операциях, а раненые были доставлены в Каил Шарда и Музаффарабад.

Он проинформировал премьер-министра о том, что работы по открытию дорог в пострадавших районах ведутся на военной основе, в то же время своевременно доставляют продовольствие и другие необходимые предметы для пострадавшим.

Главный секретарь далее сообщил, что наследникам погибших будет выплачено сто 50 тысяч рупий, инвалидам – ​​75 тысяч, раненым – 50 тысяч рупий.

Кроме того, сто тысяч рупий будут выплачены за поврежденный дом, сто тысяч рупий за поврежденный автомобиль и 50 тысяч рупий за поврежденный магазин на первом этапе.

Наш корреспондент в Музаффарабаде Бадшах Хан сообщает, что главный секретарь также обратил внимание премьер-министра на то, чтобы открыть два магазина в долине Нилум и построить обходной путь.

На брифинге присутствовали:Президент AJK Сардар Масуд Хан, премьер-министр Раджа Фарук Хайдер Хан, министр по делам Кашмира Али Амин Гандапур, спикер Законодательного собрания, командующий корпусом Равалпинди, GOC Murree и другие высокопоставленные гражданские и военные офицеры.